В раздел «Ученики, коллеги, друзья»  |   На главную страницу

Письмо Л.Я. Тынтаревой В.П. Фраёнову 4

Не могу отказать себе в удовольствии, чтобы не поздравить с Новым годом семью Фраёновых и пожелать ей доброго здоровья и благоденствия на многие лета вперед.

Надеюсь, что еще не все уехали «за бугор», что Вы по-прежнему пашете музыкальную ниву, хоть урожаи ее стали реже (не думаю, что ниже). Конечно, хотелось бы узнать новости Ваши. <…> Я сгораю на ниве краеведческой работы Фонда культуры, стараясь еще и чтобы не пропал музыкальный фольклор. Новгород стал как-то дряхлее в помыслах, и меньше в нем как-то людей интересных (может быть, это время такое?!)

Поднимаю архивы и возвращаю к жизни имена репрессированных работников музеев и искусства, особенно копиистов фресок. В январе еду в Архангельск докладывать о внучке В. Е. Маковского [1].

Желаю Вам всего самого хорошего.

Л. Я. Тынтарева.

PS Сестра кланяется, а я собираюсь на торжество: 30-летие Музучилища.


[1]Речь идет об Анне Дмитриевне Стена (1896–1952), мастере копирования фресок. Любовь Яковлевна написала о ней статью «Судьба Анны Стена» (опубл. в газете «Новгород» от 7.8.1992) и прислала её Виктору Павловичу вместе с другими своими авторскими материалами («Читайте на досуге...»).

31 декабря 1989 г., Новгород

Контакты    © 2015–2019, О. В. Фраёнова